Nós já demos algumas dicas aqui sobre como harmonizar vinhos com massas e, também, sobre pratos que combinam com vinhos brancos.
Dando continuidade a esse assunto, hoje separamos 5 rótulos da nossa nova carta de vinhos para você conhecer melhor e poder apreciar com os pratos certos.
Tilia Malbec Syrah
Este vinho tinto argentino combina duas classes de uvas de grande exuberância – Malbec e Syrah. Um vinho espetacular que mostra um estilo moderno, mas muito equilibrado. Maduro, macio e incrivelmente saboroso, seu teor alcoólico é de 13% e ele deve ser servido com carnes assadas, massas e risotos de champignon.
Chianti DOCG Piccini
O saboroso Chianti de Piccini é rico e macio em seu paladar. Tem um buquê de frutas maduras e um toque fresco, que o faz perfeito para acompanhar pratos com carnes, queijos, massas e risotos. Seu teor alcoólico é de 13% e é originário da região de Toscana, na Itália.
Terra Andina Carmenère
Carmenère é a casta mais emblemática do Chile. Este vinho possui um palato fresco e frutado, tornando-se um estilo muito fácil de ser apreciado. Seu teor alcoólico é de 13,5% e pode ser harmonizado com pratos feitos com aves, carnes suínas, carnes grelhadas e assadas.
Cotês du Ventoux
Um exemplar tinto na cor rubi com aromas de frutas maduras – ameixa – e um leve toque de especiarias – pimentão. No palato é macio com um final agradável. Um verdadeiro clássico do sul da região de Rhône na França. As uvas usadas em sua produção são: Grenache e Syrah, seu teor alcoólico é de 13,5% e pode ser harmonizado com uma boa tábua de frios – queijo gouda, salames e presuntos italianos.
Rosso Toscana Piccini
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